22 варианта
кухонной мебели
1186 вариантов
фасадов
8 800 707-07-76
Звонок по России — бесплатно

Вопрос-ответ

Нравится?
?
Екатерина 12.12.2013
В 2011 году купила кухню Вашей фабрики. Все устраивает, но столешница испортилась. Хотела бы заменить. Возможна ли замена столешницы (разумеется с установкой)? Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина.

Безусловно, Вы можете заменить столешницу на новую. Для этого Вам необходимо обратиться в салон, в котором Вы заказывали кухню.
?
Инна 12.12.2013
Здравствуйте! Приобрела у Вас в прошлом году кухню "максима", очень довольна, спасибо! Теперь хотела бы узнать чем можно ее вытирать? Протираю просто влажной тряпкой а потом сухой, но может нужно еще специальными средствами? Например воском? Что можете посоветовать?
Ответ:
Здравствуйте, Инна.
Для ответа на Ваш вопрос отправляю Вам выписку из инструкции по эксплуатации мебели.
Благодарим Вас за покупку!
Качество и безопасность набора мебели для кухни, приобретенного Вами, подтверждены Декларацией о соответствии требованиям ГОСТ 16371-93 (дата и регистрационный номер декларации № РОСС RU.ДМ35.Д00723 от 15.12.2009 года) и Сертификатом Соответст-вия (дата и регистрационный номер сертификата № РОСС RU.ДМ35.Н06673 от 15.12.2009 года). Учитывая, что сборка и уста-новка кухонной мебели - работа, требующая определенных навыков и знаний, рекомендуем Вам воспользоваться услугами специалистов на-ших дилерских центров.
Правила эксплуатации
Каждый элемент мебели предназначен для определенной цели ис-пользования, поэтому пользоваться любым элементом мебели следу-ет только в соответствии с его функциональным назначением. За-прещается использование кухонной мебели не по назначению, а так-же эксплуатация элементов мебели без деталей, являющихся их не-отъемлемой частью и необходимых для правильного функционирова-ния этих элементов мебели.
Детали мебели изготовлены из древесностружечных плит (ДСП) и других материалов, предназначенных для производства бытовой ме-бели. Большинство данных материалов не допускает эксплуатации в воде, что необходимо отметить особо.
1.
Мебель должна эксплуатироваться в сухих проветриваемых помещениях с температурой воздуха не менее 10 градусов Цельсия и относительной влажностью воздуха 50-70%.
2.
Запрещается допускать продолжительное соприкосновение дета-лей мебели с водой. В случае попадания воды на поверхность деталей следует их протереть мягкой сухой тканью. Соприкосновение с водой в виде лужиц и крупных капель может вызвать нарушение структуры ДСП и других материалов и их разрыхление, поэтому нежелательно ставить внутрь мебели мокрые предметы, посуду со стекающей с неё водой. Хранение мокрой посуды без предварительной просушки или протирания насухо в шкафах и столах вызывает, кроме того, создание постоянного запаха сырости. Для просушивания посуды предназначен специальный шкаф-сушка, оснащенный поддоном для сбора воды. Во избежание сырости поддон необходимо протирать насухо сразу, как перестанет стекать с посуды вода. 3.
Допускается влажная уборка мебели мягкой тканью (например фла-нель, сукно, плюш, миткаль), смоченной водой и хорошо отжатой, без приме-нения растворителей, кислот, щелочей и абразивных чистящих средств.
4.
Допускается уборка наружной поверхности столешницы и фасад-ных поверхностей, покрытых пластиком, влажной тканью с использо-ванием применяемых в быту средств по уходу за мебелью, содержа-щих растворители, кислоты, щелочи. Запрещается использование абразивных чистящих средств.
5.
Поверхности деталей с лакокрасочными покрытиями, следует оберегать от попадания влаги, щелочей и жидкостей, растворяющих покрытия (спирта, ацетона, бензина и др.), а также от механических повреждений (ударов, царапин).
6.
Допускается ставить на столешницу горячие предметы, но с целью увеличения срока эксплуатации желательно применение подставок. Температура посуды и приборов, находящихся в контакте со столешни-цами, в том числе изготовленными из искусственного камня, не должна превышать 120 градусов Цельсия. Поэтому необходимо обращать вни-мание на то, что горячую посуду ни в коем случае нельзя переставлять с поверхности встроенной плиты или с конфорки газовой или электро-плиты на поверхность из искусственного камня.
7.
Запрещается применять для ухода за поверхностями из искусственного камня химически активные вещества, кроме денатурированного спирта.
8.
При хранении химически активных веществ (кислот, масел, растворителей, спиртосодержащих жидкостей) следует при-нимать меры предосторожности, так как данные вещества могут быть вредны для здоровья, а также приводить к порче деталей ку-хонной мебели при непосредственном контакте с ними. Пищевые ки-слоты рекомендуется хранить в закрытых сосудах во избежание порчи элементов фурнитуры мебели.
9.
Запрещается нагружать навесные шкафы более 20 кг. Нагрузка на одну полку столов с одной дверью не более 20 кг, столов с двумя дверями не более 15 кг, на дно ящиков не более 30 кг.
10.
Не рекомендуется допускать прямого длительного воздействия солнечных лучей на кухонную мебель. Подобное воздействие может привести к изменению цветовых характеристик кухонной мебели.
11.
Запрещается эксплуатация фасадов и декоративных элементов, покрытых пленкой ПВХ, рядом с нагревательными приборами, а также нагрев таких фасадов и декоративных элементов свыше 600 С.
Особенности ухода за различными типами поверхностей
При уходе за декоративными и рабочими покрытиями кухонной ме-бели должны применяться средства, соответствующие характеру материала покрытия. При этом для полировки и чистки кухонной ме-бели нельзя применять продукты бытовой химии, имеющие противо-показания по контактам с пищевыми продуктами!
Поверхность из ЛДСП
(ламинированная древесностружечная плита)
Рекомендуется применять для чистки мягкие ткани, различного рода губки, смоченные чистой теплой водой. Их следует отжать и про-тирать поверхности. После окончания чистки протереть бумажными салфетками. При необходимости возможно использование полиролей для пластиков. Избегайте применения твердых приспособлений (скреб-ки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического во-локнообразного материала) при чистке.
Поверхности из декоративных ламинатов (пластики)
Рекомендуется использовать при легких загрязнениях бумажные салфетки, различные губки. После влажной чистки протереть впиты-вающими воду бумажными салфетками. При давно имеющихся загряз-нениях возможно использование органических растворителей, жидкие и густые чистящие средства. При необходимости нанести на загрязненную поверхность и оставить на ночь. Восковые или парафиновые остатки должны быть устранены механически. Избегайте применения твердых приспособлений (скребки, губки с рабочим покрытием из пластикового или металлического волокнообразного материала) при чистке.
Деревянные лакированные поверхности
(в том числе покрытые натуральным шпоном)
Следует помнить, что все деревянные поверхности кухонной мебели со временем могут менять внешний вид не только в зависимости от климатических характеристик, условий окружающей среды и степени воздействия на них света, но и от того, как за ними ухаживал владелец. Рекомендуется для чистки пользоваться мягкой тканью или замшей, смоченной водой и хорошо отжатой, а также желательно применение специально предназначенных для этого очистителей, которые зачас-тую имеют полирующие вещества. Всегда тщательно высушивайте (протирайте сухой тканью) смоченные участки по окончании чистки. Возможно производить чистку такой кухонной мебели с помощью пы-лесоса, оборудованного насадкой типа «мягкая щетка». Категорически недопустимо применение твердых приспособлений (скребки, губки с ра-бочим покрытием из пластикового или металлического волокнооб-разного материала) при чистке.
Поверхность из искусственного камня
Следует иметь в виду, что, искусственный камень - это «живой» материал и особенностью его поверхности является небольшая гиг-роскопичность (склонность к впитыванию жидкостей) натуральных компонентов, входящих в его состав. В силу этого существует вероят-ность образования разводов и несмываемых пятен в случае ненадле-жащего ухода (при постоянном нахождении жидкости на поверхности, выполненной из этого материала). Рекомендуется при необходимости обезжиривания пользоваться раствором денатурированного спирта, а также возможно применение для чистки мягкой ткани или замши, смоченной водой и хорошо отжатой перед использованием. Всегда тща-тельно высушивайте смоченные участки по окончании чистки.
Поверхности из металлов
(в том числе лакированные)
Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металли-ческого волокнообразного или стружечного материала при чистке. После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой су-хой тканью возвратно-поступательными движениями.
Стеклянные и керамические поверхности
Прежде всего, следует помнить, что стеклянные поверхности явля-ются хрупкими и поэтому могут разбиться в случае удара. Не проводите по поверхностям и не ударяйте их тяжелыми твердыми предметами. Для чистки используйте специальные средства для стекол и керамики
соответственно. Не следует использовать средства, обладающие абразивными свойствами, а также губки с покрытием из метал-лического волокнообразного или стружечного материала при чист-ке.
Эксплуатация электробытовых приборов
Для эксплуатации, ухода и чистки электробытовых приборов и при-надлежностей, входящих в состав мебельного изделия, Вам надлежит прочесть и выполнить инструкции, содержащиеся в соответствую-щих руководствах по эксплуатации, прилагаемых фирмами-изготовителями.
Установка, подключение и эксплуатация дополнительного оборудования
Конструктивные решения элементов нашей кухонной мебели, позволяют применение различного электробытового и сантехни-ческого оборудования (плиты, стиральные и посудомоечные ма-шины, холодильники, духовые шкафы и т.д.) установка и крепление которых осуществляется по инструкциям, прилагаемых к этим изделиям. О возможности установки и эксплуатации дополни-тельного оборудования в кухонной мебели уточните у торгового представителя, у которого Вы приобрели кухню.
Внимание! Подключение электробытового и сантехнического оборудования к сетям газо- , электро- и водоснабжения должен выполнять только специалист.
Важно также при установке газовых или электрических печей соблюдать требования их безопасной установки, указанные в ин-струкции по эксплуатации этих бытовых приборов. Для бытовой техники, не встраиваемой внутрь мебели, обязательно должны быть соблюдены воздушные зазоры между деталями мебели и данными электробытовыми приборами в соответствии с их инст-рукцией.
Фирма-изготовитель кухонной мебели за работу электробытово-го и сантехнического оборудования ответственности не несет.
Гарантийные обязательства
1.
Предприятие-изготовитель гарантирует, что приобретенная Вам и мебель, удовлетворяет требованиям государственных стан-дартов на бытовую мебель при соблюдении условий транспортиров-ки, хранения в соответствии с ГОСТ 16371-93 и эксплуатации в со-ответствии с данной инструкцией.
2.
Гарантийный срок эксплуатации мебели 24 месяца.
3.
Гарантийный срок исчисляют при продаже через торговую сеть со дня продажи.
4.
Гарантийное обслуживание осуществляется только при посред-ничестве торгового представителя.
5.
Гарантийное обслуживание не включает периодическое обслу-живание и ремонт или замену деталей, вышедших из строя в связи с их естественным износом.
6.
Гарантийное обслуживание не распространяется на механиче-ские повреждения, обнаруженные после передачи готовой мебели по-купателю и начала эксплуатации, а также на ущерб, нанесенный вследствие несчастных случаев или обстоятельств непреодолимой силы (стихия, пожар и пр.).
7.
Гарантийное обслуживание не производится в случаях: несоблю-дения потребителем правил эксплуатации; эксплуатации изделий не по назначению; эксплуатации изделий без элементов, являющихся их неотъемлемой частью или необходимых для их правильного функцио-нирования; эксплуатации изделий с установленными на них элемен-тами, не предусмотренными производителем; наличии следов само-стоятельного ремонта или постороннего вмешательства в конст-рукцию изделия.
8.
В случае транспортировки, сборки или установки кухонной мебе-ли без участия торгового представителя гарантийное обслуживание не распространяется на всех случаи ущерба, причиной которых пря-мым или косвенным образом могла стать транспортировка, сборка или установка кухонной мебели.
?
Дания 12.12.2013
Здравствуйте! Планируем заказать кухню в вашем салоне, подскажите, из какого материала (массив из дерева, пластик или др.) заказать, чтобы была практичная, дольше служила, была более стойкой к механических повреждениям (2 маленьких детей). Цена не имеет значения. Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте!

Фасады с матовым пластиком более практичны по сравнению с массивом, шпоном или глянцевым пластиком, но незначительно - к примеру, царапины от повреждений на пластике все равно будут заметны.

При соблюдении инструкции по эксплуатации со всеми фасадами «Дэлия» сложностей возникать не должно.
?
Галина 10.12.2013
Добрый день, скажите пожалуйста, из чего сделаны и какой прицеп изготовления стеклянных пристеных панелей. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Галина!

Благодарим за проявленный интерес к продукции нашей фабрики. Стеклянные пристенные панели изготавливаются из закаленного стекла с применением технологии UV-печати, при которой чернила полимеризуются под воздействием ультрафиолетового излучения. UV-изображение наносится не на пленку, которая под воздействием температуры и влажности может отслоиться, а непосредственно на стекло с обратной стороны панели. Закаленное стекло – стекло, подвергнутое специальной термической обработке, в результате которой оно приобретает качественно новые характеристики. Оно в несколько раз превосходит обычное по механической прочности и устойчивости к резким температурным изменениям. Панели из закаленного стекла не боятся нагрева. Краски и стекло рассчитаны для использования в температурном режиме до 150 градусов цельсия без деформации и искажения.
?
Александр 19.05.2013
Здравствуйте. Хотим заказать у Вас кухню по практичнее. В салоне предложили выбрать между "Натали" и "Галиной". У родителей стоит кухня "Натали" и они ей очень довольны! Мы свой выбор остановили на серии "Галина". Хотелось бы узнать: 1. насколько эти модели (при одинаковом обслуживание) практичнее остальных? 2. какой срок службы кухни при правильном использовании? 3. в моделе "Галина" присутствуют вставки из массива бука, они придают интерес фасаду, но мы сомневаемся в их практичности.
Ответ:
Здравствуйте, Александр.
Нам очень приятно, что Вы остановили свой выбор на продукции фабрики Дриада. Отвечая на Ваш вопрос, хотелось бы уточнить, что в модели Галина основой фасадов является плита ДСтП. С лицевой стороны
фасады покрыты цветным матовым пластиком, с внутренней
стороны - белым пластиком. Вертикальные торцы фасадов
имеют скругление (\"постформинг\"). Верхняя или нижняя часть
фасада выполнена в виде планки из массива бука. Фасады модели Натали изготовлены по такой же технологии, только с использованием глянцевого пластика, без планки из бука, но с хромированной накладкой на верхнем и нижнем торцах фасада. Что касается практичности, то и матовый и глянцевый пластики одинаковы по практичности. Более бережного ухода требуют планки из бука в модели Галина, ввиду того, что массив дерева более подвержен внешним повреждениям при интенсивной эксплуатации, нежели пластик. Однако, следует отметить, что обе модели, и Галина и Натали, относятся к моделям серии Практика, то есть отличаются практичностью и неприхотливостью в эксплуатации, и при соблюдении рекомендаций по уходу за мебелью, фасады Галины прослужат Вам очень долго и будут радовать Вас не один год. Нам кажется, что в данном случае, при выборе модели Вы можете смело руководствоваться в большей мере Вашими предпочтениями в дизайне модели кухни. Еще раз благодарим Вас за положительный отзыв о нашей продукции. По всем интересующим Вас вопросам, в том числе по уходу за мебелью, Вы можете обращаться в наши салоны или напрямую через сервис \"Вопрос-Ответ\" на нашем сайте.
Задать вопрос